Несмотря на то, что каш всего шесть, эта диета рассчитана на неделю.
В первый день нужно есть пшеничную,
во второй — пшенную,
в третий — овсяную,
в четвертый — рисовую,
в пятый — ячневую,
в шестой — перловую.
На седьмой день каша варится из всех шести круп (готовить их можно как вместе, так и отдельно, а затем смешать).
Каши в эти дни можно есть в неограниченном количестве, главное — правильно их сварить. Стакан крупы залейте тремя стаканами воды, поварите 5 минут. Затем снимите с плиты, закутайте кастрюлю в одеяло и оставьте на ночь. Сахар и соль добавлять нельзя, но можно «овкуснить» кашу свежими фруктами, овощами или кефиром. Запивать «6-кашную» диету нужно несладкими чаями, кофе, соками или простой водой.