Щи — самое русское блюдо! Основа любых щей — белокочанная капуста, свежая или квашеная. В старину, если год был неурожайный, то даже летом это блюдо готовили из квашеной капусты. Поэтому ее заготовке в русских семьях уделяли немало внимания — квасили целыми кадушками!
Нам потребуется:
500 г квашеной капусты
100 г шампиньонов
50 г гречки
150 г репчатого лука (2 луковицы)
100 г картофеля (1 клубень)
100 г моркови (1 штука)
10 г чеснока (1 зубчик)
25 г зелени укропа (1 пучок)
1 л воды
соль по вкусу
Давайте приготовим:
Квашеную капусту потушите на огне в небольшом количестве воды в течение 2 часов. Добавьте нарезанный кольцами лук, морковь, посолите и обжарьте. Отдельно сварите грибы, за 30 минут до готовности добавьте тушеную квашеную капусту, картофель. За 10 минут до готовности — гречку и чеснок. Когда щи будут готовы, всыпьте зелень и дайте настояться не менее 10 минут.