Грибные щи «Постные»

Грибные щиЩи — самое русское блюдо! Основа любых щей — белокочанная капуста, свежая или квашеная. В старину, если год был неурожайный, то даже летом это блюдо готовили из квашеной капусты. Поэтому ее заготовке в русских семьях уделяли немало внимания — квасили целыми кадушками!

Нам потребуется:

500 г квашеной капусты

100 г шампиньонов

50 г гречки

150 г репчатого лука (2 луковицы)

100 г картофеля (1 клубень)

100 г моркови (1 штука)

10 г чеснока (1 зубчик)

25 г зелени укропа (1 пучок)

1 л воды

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Квашеную капусту потушите на огне в небольшом количестве воды в течение 2 часов. Добавьте нарезанный кольцами лук, морковь, посолите и обжарьте. Отдельно сварите грибы, за 30 минут до готовности добавьте тушеную квашеную капусту, картофель. За 10 минут до готовности — гречку и чеснок. Когда щи будут готовы, всыпьте зелень и дайте настояться не менее 10 минут.



  • Главная