Куриная грудка на шампурах

Куриная грудка на шампурахДля шашлыков из домашней птицы подходит мясо кур, уток, гусей, индеек. Из дичи — фазанов, тетеревов, глухарей. В продажу обычно поступает ощипанная домашняя птица, а дичь — в перьях. И если вам придется когда-нибудь ощипывать птицу, сделайте это правильно! Ощипывают с шеи — аккуратно, чтобы не повредить кожу. Далее тушку птицы нужно опалить над огнем, чтобы удалить оставшийся пух. Только смотрите, чтобы не закоптилась! Потрошить птицу нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Потом не забудьте тщательно промыть тушку. Кстати, для шашлыков больше подходит мясо молодой птицы.

Нам потребуется:

600 г куриных грудок

300 г репчатого лука (3 луковицы)

100 г лимонного сока

100 г растительного масла (5 ст. л.)

25 г зелени петрушки (1 пучок)

25 г зелени укропа (1 пучок)

перец молотый черный по вкусу

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок, растительное масло, перец, соль, измельченные петрушку и укроп. Тщательно промытое мясо поместите в него на 1 час.

Лук почистите и порежьте кольцами. Нанижите кусочки мяса на шампуры, перемежая луком, и жарьте над раскаленными углями.

О готовности шашлыков скажет золотисто-коричневая корочка. А если мясо проткнуть, должен появиться прозрачный, а не красный сок.



  • Главная