Салат Цезарь

Салат ЦезарьПочему у салата «Цезарь» такое название? Великий Гай Юлий Цезарь здесь ни при чем! Имя этому блюду дал его создатель — американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Его ресторан «Caesar’s Place», что в переводе значит «У Цезаря», прославился этим вкусным и простым в приготовлении салатом!

Нам потребуется:

200 г курицы

200 г ветчины

150 г сыра

50 г майонеза

50 г сметаны

50 г листового салата (1 пучок)

20 г чеснока (2 зубчика)

Давайте приготовим:

Возьмите глубокую салатницу. Вручную порвите салатные листья и разделите их на две части. Первую часть листьев выложите тонким слоем на дно салатницы. Ветчину, сыр и курицу нарежьте одинаковыми кубиками и выложите слоями на листья салата. Первый слой — ветчина, второй — сыр, третий — курица. Сверху присыпьте оставшимися листьями салатами.

В отдельной емкости смешайте майонез и сметану, засыпьте мелко рубленный чеснок. Получившуюся смесь равномерно распределите по верхнему слою листьев.



  • Главная