Шашлык из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свинины гораздо мягче и сочнее шашлыка из баранины и говядины. Для этого блюда подойдут не все части свиной туши. Лучше взять корейку, окорок или грудинку.

Нам потребуется:

1 кг свинины

225 г репчатого лука (3 головки)

100 г помидоров (1 штука)

30 г чеснока (3 зубчика)

25 г зелени петрушки (1 пучок)

200 г воды

50 г сливочного масла

100 г белого сухого вина

100 г лимона (1 штука)

лавровый лист

перец молотый черный по вкусу

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Мясо нарежьте небольшими кусками и натрите измельченным чесноком.

Для приготовления маринада одну луковицу нарежьте кольцами, смешайте с нашинкованной петрушкой и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Получившуюся массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, соль, лавровый лист, перец, сахар, сок лимона. Все перемешайте, прокипятите, выньте лавровый лист и влейте вино. Размешайте и охладите.

Мясо залейте маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа.

Кольцами нарежьте луковицу, помидоры и болгарский перец.

Замаринованное мясо нанижите на шампуры или деревянные шпажки, перемежая кольцами лука и кружками помидоров.

Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически поливая мясо маринадом. Чтобы определить готовность, проткните мясо палочкой. Если сок будет прозрачным, а не красным, то шашлык готов. Снимите вкусные кусочки с шампуров, положите на тарелки, украсьте веточками петрушки.



  • Главная