Щука под грибами

Щука под грибамиЩука под грибочками — очень вкусно! Радует и то, что эта рыба — продукт диетический. Содержание жира в щуке гораздо меньше, чем в мясе.

Нам потребуется:

2 кг щуки

200 г шампиньонов

75 г репчатого лука (1 головка)

180 г куриных яиц (3 штуки)

40 г растительного масла (2 ст. л.)

25 г зелени петрушки (1 пучок)

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Выпотрошите рыбу, при этом обратите внимание на то, что разрез должен быть сделан только в районе жабр.

Вымытые, мелко нарезанные шампиньоны и лук потушите в масле.

Белки взбейте в крутую пену, добавьте желтки, петрушку, готовые шампиньоны, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте готовой смесью щуку. Выложите рыбу на смазанный жиром противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.



  • Главная