Цыпленок табака — просто объедение! А знаете ли вы, откуда у блюда такое название? Совсем не потому, что плоская тушка цыпленка напоминает лист табака... Оно происходит от грузинского слова «тафа» — сковорода. Поэтому «цыпленок табака» означает «цыпленок на сковороде».
Нам потребуется:
1 кг курятины (средний цыпленок)
40 г топленого масла (2 ст. л.)
соль по вкусу
перец молотый черный по вкусу
Давайте приготовим:
Вымытую тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка, разверните и отбейте так, чтобы она приняла плоскую форму. Посолите и поперчите с обеих сторон. Заправьте ножки в «кармашки» — надрезы в коже ниже грудки, а крылышки подогните к спинке.
Разогрейте сковороду с топленым маслом, положите на нее подготовленного цыпленка, закройте крышкой и поместите на нее груз.
Жарьте курицу на среднем огне 20 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще минут 15—20.