Цыплята табака

Цыплята табакаЦыпленок табака — просто объедение! А знаете ли вы, откуда у блюда такое название? Совсем не потому, что плоская тушка цыпленка напоминает лист табака... Оно происходит от грузинского слова «тафа» — сковорода. Поэтому «цыпленок табака» означает «цыпленок на сковороде».

Нам потребуется:

1 кг курятины (средний цыпленок)

40 г топленого масла (2 ст. л.)

соль по вкусу

перец молотый черный по вкусу

Давайте приготовим:

Вымытую тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка, разверните и отбейте так, чтобы она приняла плоскую форму. Посолите и поперчите с обеих сторон. Заправьте ножки в «кармашки» — надрезы в коже ниже грудки, а крылышки подогните к спинке.

Разогрейте сковороду с топленым маслом, положите на нее подготовленного цыпленка, закройте крышкой и поместите на нее груз.

Жарьте курицу на среднем огне 20 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще минут 15—20.



  • Главная