Баранья ножка с луком

Баранья ножка с луком (на 4 порции)

Нам потребуется:

1 кг бараньей ноги без кости; 4 моркови; 6 больших луковиц; 4 зубчика чеснока; 4 листика шалфея; 2 веточки розмарина; 1 веточка тимьяна; молотый тмин; 2 столовые ложки горчицы; 3 столовые ложки оливкового масла; 125 г красного вина; соль.

Давайте приготовим:

Морковь помойте, очистите и нарежьте толстыми кружочками. Лук разрежьте на 4 части.

Чеснок, 2 листика шалфея и зелень 1 веточки розмарина разотрите в ступке до получения однородной массы вместе с солью, горчицей, тмином и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Густо намажьте получившейся пастой внутреннюю, освобожденную от кости часть бараньей ноги, положите туда же 2 листика шалфея и, свернув мясо, перевяжите ниткой, чтобы оно не раскрутилось при готовке. Снаружи натрите солью.

На оставшемся оливковом масле обжарьте баранину со всех сторон до появления румяной корочки. На этой же сковороде обжарьте морковь, лук, тимьян и оставшийся розмарин. Уложите баранью ногу и поджарку в гусятницу, добавьте вино, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 190 °С в течение полутора часов, периодически поливая жаркое выделившимся соком или водой. Если мясо станет темнеть и слишком подрумяниваться, накройте его пищевой фольгой.

Когда блюдо будет готово, достаньте гусятницу, переложите мясо в фольгу и дайте ему немного остыть. Затем разрежьте на порции. Оставшиеся в гусятнице овощи используйте как гарнир.



  • Главная