Овощная запеканка (на 4 порции)
Нам потребуется:
5 яиц; 1 луковица; 1 морковь; 150 г тыквы; 1 цукини; 1 болгарский перец; 125 г зеленой спаржи; 4 столовые ложки оливкового масла; 50 г адыгейского сыра; перец черный молотый; соль.
Давайте приготовим:
Подготовьте овощи: помойте и почистите их. Мелко порежьте луковицу и перец. На крупной терке потрите морковь, цукини и тыкву. Обрежьте кончики стручков спаржи, нарежьте кусочками длиной 4 см и проварите в подсоленной воде в течение 5 минут. На разогретую сковородку добавьте 2 столовые ложки масла и слегка обжарьте лук и цукини, после чего выложите к ним спаржу, перец, морковь и тыкву. Овощи посолите, поперчите и тушите в течение еще 5 минут, затем переложите в другую емкость и дайте остыть.
Взбейте яйца, высыпьте в эту массу порезанный на маленькие кусочки сыр, а затем смешайте с охлажденными овощами. Разогрейте сковородку, вылейте на нее еще 2 столовые ложки масла и выложите получившуюся яично-овощную массу. Тушите запеканку на слабом огне. Как только она немного затвердеет, перекиньте ее на тарелку, перевернув сковородку, а с тарелки переложите снова на сковороду неподрумяненной стороной. Как только запеканка начнет поджариваться, снимите блюдо с огня и подавайте на стол.