Овощные голубцы

Овощные голубцыОвощные голубцы (на 4 порции)

Нам потребуется:

3 столовые ложки сухих зерен риса; полстакана овощного бульона; 8 больших листьев молодой капусты; 1 морковь; 1 луковица; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки толченых сухарей; 3-4 веточки петрушки; 1 щепотка толченого мускатного ореха; соль.

Давайте приготовим:

Рис отварите в подсоленной воде, рисовый отвар слейте, а сам рис промойте и дайте ему остыть.

Обжарьте на 1 столовой ложке масла тертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук. Смешайте поджарку с рисом, добавив в эту смесь сухари и рубленую зелень петрушки, а также мускатный орех. Не забудьте посолить!

Капустные листья обдайте кипятком и опустите в холодную воду. Разложите на листьях рис и заверните капустные листья, чтобы получились «сверточки». Если капустные «свертки» разворачиваются, то их можно перевязать нитками.

На 2 столовых ложках масла обжарьте голубцы, чтобы они подрумянились. Добавьте на сковородку овощной бульон, убавьте огонь до малого, накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30 минут. При необходимости, если бульон выкипит, подливайте еще, чтобы голубцы не пригорели.



  • Главная