Салат с грибам. Тыквенный суп. Омлет с одуванчиком. Салат из чечевицы

Салат с грибами (на 4 порции)

Нам потребуется:

400 г шампиньонов или вешенок; пучок листьев салата; 1 цукини; 1 небольшая морковь; небольшой пучок зеленого лука; 4 столовые ложки оливкового масла; 3 чайные ложки сока лимона; перец душистый молотый; соль.

Давайте приготовим:

Грибы помойте проточной водой, крупные разрежьте, мелкие оставьте целыми. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле, не забыв их посолить и поперчить.

Салатные листья промойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте. Цукини и морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, порубите зеленый лук. Смешайте овощи и грибы, посолите и заправьте салат лимонным соком.

Тыквенный супТыквенный суп (на 4 порции)

Нам потребуется:

1 кг тыквы; 1 большая луковица; 1 л овощного бульона; толченый мускатный орех; 100 г тыквенных семечек; 3 столовые ложки оливкового масла; пучок петрушки; перец душистый молотый; соль.

Давайте приготовим:

Тыкву очистите от семян и кожуры, порежьте маленькими кубиками. Крупно нашинкуйте лук. Обжарьте овощи на оливковом масле, после чего переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном и варите на медленном огне 20 минут.

Когда тыква и лук станут мягкими, отделите их от бульона, протрите через сито и получившееся пюре смешайте с бульоном, добавив туда же перец, мускатный орех и петрушку. Готовый суп посолите.

Тыквенные семечки поджарьте и посыпайте ими суп непосредственно перед едой.

Омлет с одуванчиком (на 4 порции)

Нам потребуется:

8 яиц; 100 г молодого гороха в стручках; 3 моркови; 150 г листьев одуванчика; 6 столовых ложек оливкового масла; 2 столовые ложки кипяченой воды; 1 столовая ложка горчицы; перец душистый молотый; 5-6 веточек петрушки; соль.

Давайте приготовим:

Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками и обжарьте овощи в 3 столовых ложках масла.

Порубите стручки гороха кусочками и отварите в течение 2 минут в подсоленной воде, после чего опустите на минуту в холодную воду, чтобы они остыли.

Смешайте горох с поджаркой из лука и моркови, добавьте рубленые листья одуванчика и петрушку, смесь посолите и поперчите.

Яйца взбейте с горчицей, охлажденной кипяченой водой и 1 столовой ложкой масла. Взбитую смесь вылейте на сковородку с оставшимся маслом и приготовьте омлет. Когда он будет готов, разрежьте его на 2 равные части. На одну выложите овощи, а другой накройте их сверху.

Салат из чечевицы (на 4 порции) 

Нам потребуется:

1 стакан овощного бульона; 100 г сухих зерен чечевицы; 1 кислое яблоко; 2 стебля сельдерея; небольшой пучок петрушки; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль.

Давайте приготовим:

Чечевицу отварите в овощном бульоне в течение 15 минут, чтобы она стала мягкой только наполовину. После этого воду слейте.

Вымойте и очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте с чечевицей. Туда же добавьте нашинкованный сельдерей и петрушку. Получившуюся смесь заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите.



  • Главная