Бутерброды для ребенка

Бутерброды могут быть как приятным дополнением к любому блюду, так и быстрым перекусом между уроками. Младшие школьники не могут тратить много времени на еду. Поэтому бутерброды могут стать рациональным решением, чтобы и ребенок был сыт и у него оставалось время для общения с друзьями.

Бутерброды Бутерброды «Рыбки»

На 10 порций понадобится полбуханки черного хлеба; 50 г сливочного масла; 3 небольших красных помидора; 3 яйца; 10 килек; 3 столовые ложки майонеза; 10 зеленых веточек петрушки или укропа.

Нарезать хлеб на 10 аккуратных ломтиков. Каждый ломтик смазать маслом. Поджарить хлеб на сковородке до образования румяной корочки. Обмыть кильки под краном, вынуть внутренности, отрезать головы и хвостики. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине. Нарезать помидоры кружочками. На каждый ломтик хлеба положить кружочек помидора, рядом – кружочек яйца, а сверху – очищенную кильку. Вокруг кильки с помощью кулинарного шприца или рожка из полиэтиленового пакета майонезом нарисовать ободок и положить рядом зелень петрушки или укропа.

Рожок можно сделать из любого полиэтиленового пакета, срезав внизу уголок.

Приготовить сухой паек с вечера. Утренние дела могут увлечь настолько, что уже не будет времени и вдохновения, и обычные бутерброды с колбасой или сыром благополучно вернутся после школы домой.

Для 10 порций нужно взять 1 белый батон; 200 г вареной колбасы; 50 г сливочного масла; 2 маринованных огурца; 2 красных сладких перца.

Батон и колбасу нарезать на 10 кусков. Намазать каждый ломтик хлеба маслом, сверху положить по кусочку колбасы. Из огурцов и перцев нужно вынуть семена и нарезать тонкими длинными полосками. Уложить на бутерброды кусочки огурца и перца попеременно, чтобы чередовались зеленая полоска огурца и красная полоска перца.

Бутерброды «Мозаика»

На 10 порций 1 белый батон; 50 г сливочного масла; 2 зеленых огурца; 5 небольших красных помидоров; 1 зеленый сладкий перец; 10 веточек зеленой петрушки или укропа.

Порезать батон на 10 кусков. Каждый кусочек смазать маслом. Вымыть огурцы и помидоры, нарезать их кружочками, которые разрезать пополам. Положить на каждый кусочек хлеба два помидора и два огурца так, чтобы кусочек помидора был напротив кусочка огурца. Вымыть перец, очистить его от семян, нарезать длинными тонкими полосками. На середину каждого бутерброда положить полоску перца. По бокам разместить промытые веточки петрушки или укропа.

Бутерброды «Ромашки»

На 10 порций понадобится 1 белый батон; 200 г творога; 3 столовые ложки густой сметаны; 4 яйца; 1/3 чайной ложки соли; 10 маленьких веточек петрушки или укропа.

Батон разрезать на 10 кусочков. Выложить творог в миску, перемешать со сметаной и солью. Каждый ломтик хлеба намазать этой творожной массой. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на 10 аккуратных кружочков с желтком посередине. Оставшиеся кусочки яиц мелко порубить ножом. Посыпать бутерброды яичной крошкой. Поверх каждого бутерброда положить кусочек яйца. Сверху украсить веточкой петрушки или укропа.

Хлебцы с омлетом

Для 6 порций необходимо 6 хлебцев; 3 яйца; 3 столовые ложки сливок; 3 столовые ложки сливочного масла; половинка красного болгарского перца; 1 луковица; 2 помидора; 6 столовых ложек сыра фета; 1 столовая ложка петрушки; соль по вкусу.

Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами, а очищенный от семян перец – маленькими кубиками. Смешать их, приправить солью. Обжаривать на сливочном масле до мягкости, 3–5 минут. Взбить яйца со сливками и залить этой смесью овощи. Готовить на медленном огне под крышкой 4 минуты. Дать остыть и нарезать на 6 одинаковых треугольников. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Каждый хлебец смазать 1 столовой ложкой сыра фета, сверху положить кружок помидора и кусочек омлета. Посыпать рубленой петрушкой.

Хлебцы с киви и ветчиной

Для 6 порций нужно взять 6 хлебцев; 6 столовых ложек домашнего сыра; 6 киви; 150 г формовой вареной ветчины; ½ чайной ложки молотой паприки.

Выложить ровным слоем сыр на хлебцы, присыпать паприкой. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сверху на сыр положить кружки киви, перемежая их ломтиками ветчины.

Сандвич куриный

½ жареного цыпленка без костей; 2 больших ломтя белого хлеба; 3-4 листа салата; 1 столовая ложка майонеза; 2-3 помидора; 1 ломтик ветчины; 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина; 2 редиски; 3-4 ломтика огурца; 2 веточки петрушки.

Один ломтик хлеба намазать маслом, прикрыть его листом салата, слегка смазанным майонезом, поверх салата положить несколько ломтиков помидора, а сверху – слегка зажаренную ветчину. Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать майонезом, положить на ветчину и покрыть листом салата. Сверху накрыть вторым куском хлеба и сколоть специальной шпажкой. Можно украсить ломтиками редиски, огурца, веточками петрушки и дольками помидора.

Сандвич с пастой из яиц со свежим огурцом

1 батон; сливочное масло; для пасты 1 свежий огурец; 3 сваренных вкрутую яйца; небольшая луковица; 1-2 столовые ложки майонеза; соль по вкусу.

Мелко порубить яйца и огурец, смешать их с измельченным луком и майонезом. Посолить и перемешать – получилась паста.

С батона срезать корку, придав ему форму «кирпичика». Разрезать батон вдоль на две половины. Одну половину намазать маслом, положить на нее пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.

Сандвич с творогом

8 ломтей белого хлеба; 40-50 г сливочного масла; 100 г творога; 3 шпроты; ½ лимона; соль по вкусу.

Творог растереть с маслом до получения однородной массы, добавить измельченную рыбу, размешать, заправить солью, лимонной цедрой и лимонным соком. Половину ломтей хлеба намазать полученной массой, накрыть остальными ломтями хлеба.




Поделиться ссылкой