Меню для детсадовца на неделю

Меню для детсадовца на неделю Понедельник

Завтрак:

– паровая котлета – 50 г;
– цветная капуста с маслом – 100 г;
– чай с молоком – 200 г;
– булка с маслом и вареньем – 30/5/10 г.

Обед:

– салат из свежих огурцов – 50 г;
– суп-пюре гороховый – 200 г;
– рагу из вареной курицы – 60 г;
– биточки из гречневой крупы – 60 г;
– кисель их сухих фруктов – 150 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– ватрушка или кусок пирога – 80 г;
– молоко – 150 г;
– яблоки – 100 г.

Ужин:

– картофельное пюре с желтком – 120 г;
– кефир – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 30/5 г.


Вторник

Завтрак:

– котлеты из пшенной крупы или пшенная молочная каша – 200 г;
– желудевый кофе с молоком – 200 г;
– белый хлеб с маслом и сыром – 30/5/10 г.

Обед:

– салат из сборных овощей – 50 г;
– борщок вегетарианский – 200 г;
– паровая рыба – 60 г;
– запеканка из картофеля и капусты – 60/20 г;
– компот – 150 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– суп молочный с рисом – 180 г;
– ягоды или фрукты – 100 г.

Ужин:

– рагу овощное – 200 г;
– кефир – 150 г;
– белый хлеб с творогом или сыром – 30/40.

Среда

Завтрак:

– булка с селедочным маслом – 30/25 г;
– паровой картофель – 140 г;
– кефир – 200 г.

Обед:

– салат из сырой свеклы – 50 г;
– суп-крем из овсянки – 200 г;
– гуляш – 70 г;
– овощная солянка – 80 г;
– морс – 150 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– молоко – 150 г;
– булочка – 50 г;
– свежие фрукты – 100 г.

Ужин:

– творожная шарлотка со сладкой подливой – 100/35 г;
– чай с молоком – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 30/5 г.

Четверг

Завтрак:

– каша из дробленой овсяной крупы – 200 г;
– какао – 200 г;
– белый хлеб с маслом и сыром – 30/5/10 г.

Обед:

– запеченное мясо – 30 г;
– суп-пюре из мяса – 200 г;
– творожники или сырники со сметаной – 120/20 г;
– свежие фрукты – 100 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– морковное пюре – 80 г;
– кефир – 150 г;
– булка с вареньем – 50/20 г.

Ужин:

– любые фаршированные овощи или голубцы – 100 г;
– молоко – 150 г;
– булка с маслом и медом – 30/5/10 г.

Пятница

Завтрак:

– отварные котлеты из рыбы – 50 г;
– картофельное пюре с томатом – 100/20 г;
– молоко – 200 г;
– белый хлеб с маслом – 30/5 г.

Обед:

– салат летний или «Греческий» – 50 г;
– борщ с фрикадельками – 200 г;
– зразы с рисом или гречневой кашей – 70 г;
– сок фруктовый – 100 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– молоко – 150 г;
– булочка или пышка – 50 г;
– мусс из яблок – 100 г.

Ужин:

– пудинг из творога со сметаной – 120/20 г;
– чай с молоком – 200 г;
– булка с маслом – 30/5 г.

Суббота

Завтрак:

– вареное яйцо – 1 шт.;
– оладьи из манной крупы – 150 г;
– кефир – 200 г;
– белый хлеб с маслом и вареньем – 30/5/10 г.

Обед:

– салат из капусты, яблока и моркови – 50 г;
– суп из курицы – 200 г;
– картофель, фаршированный ветчиной – 150 г;
– компот – 150 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– молоко – 150 г;
– шарлотка – 150 г.

Ужин:

– вареники – 150 г;
– чай 200 г;
– белый хлеб с сыром или творожной массой – 30/40 г.

Воскресенье

Завтрак:

– гречневая каша с маслом – 200/5 г;
– молоко – 200 г;
– булка с сыром – 30/10 г.

Обед:

– рыба в маринаде – 30 г;
– щи с мясом – 200 г;
– картофельные пирожки с мясом – 140 г;
– свежие фрукты – 100 г;
– черный хлеб – 50 г.

Полдник:

– кефир – 200 г;
– гоголь-моголь – 50 г;
– сдобное печенье – 30 г.

Ужин:

– салат овощной – 50 г;
– яблочный пудинг – 120 г;
– чай с молоком – 200 г;
– булка с маслом – 30/5 г.




Поделиться ссылкой