Диета Дюкана

Диета французского диетолога Пьера Дюкана была разработана еще в 20 веке, но известность обрела лишь недавно — когда в СМИ появилась информация о том, что герцогиня Кембриджская, Кэтрин Миддлтон, перед своей свадьбой сбросила пару размеров именно на ней.

Суть диеты — в 4 фазах, во время каждой из которых можно есть лишь определенную еду.

  1. Фаза атаки, которая продолжается от 2 до 7 дней: в пищу идут только протеины (постное мясо, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты).
  2. Фаза путешествия, которая длится до тех пор, пока вы не достигните нужного веса. Во время нее чередуется потребление протеинов и овощей.
  3. Фаза укрепления. Во время нее нужно постепенно возвращаться к нормальному питанию. Длится она в зависимости от того, сколько килограммов вы потеряли (по 10 дней на каждый килограмм).
  4. Стабилизация, которая должна длиться всю жизнь. При обычном питании нужно раз в неделю (лучше в четверг) устраивать день чистых протеинов (как во время первой фазы).



  • Главная