Диета Дюкана
Диета французского диетолога Пьера Дюкана была разработана еще в 20 веке, но известность обрела лишь недавно — когда в СМИ появилась информация о том, что герцогиня Кембриджская, Кэтрин Миддлтон, перед своей свадьбой сбросила пару размеров именно на ней.
Суть диеты — в 4 фазах, во время каждой из которых можно есть лишь определенную еду.
- Фаза атаки, которая продолжается от 2 до 7 дней: в пищу идут только протеины (постное мясо, рыба, птица, обезжиренные молочные продукты).
- Фаза путешествия, которая длится до тех пор, пока вы не достигните нужного веса. Во время нее чередуется потребление протеинов и овощей.
- Фаза укрепления. Во время нее нужно постепенно возвращаться к нормальному питанию. Длится она в зависимости от того, сколько килограммов вы потеряли (по 10 дней на каждый килограмм).
- Стабилизация, которая должна длиться всю жизнь. При обычном питании нужно раз в неделю (лучше в четверг) устраивать день чистых протеинов (как во время первой фазы).