Макробиотика

МакробиотикаМакробиотика — стиль питания и образ жизни, основанные на балансе энергии Инь и Ян. Согласно этой системе, все продукты имеют ту или иную энергетику, и все болезни людей (лишний вес и ожирение в том числе) происходят от избытка Инь или Ян энергии в пище. Нужно, чтобы в день человек потреблял примерно равное количество продуктов Инь и Ян — только в этом случае будет достигнуто равновесие. Меню должно выглядеть примерно так: цельнозерновые продукты, особенно коричневый рис — 40–60 %, овощи — 25–30 %, бобовые — 5–10 %, мисо суп — 5 %, морская капуста, водоросли — 5 %, продукты, переработанные естественным образом или традиционным способом — 5–10 %.

Крометого, следует отдавать предпочтение местным продуктам, избегать переработанной или рафинированной пищи и тщательно пережевывать каждый кусочек. При макробиотической диете запрещены кофе, алкоголь и консервы. Не рекомендуется еда с повышенным содержанием Инь и Ян энергии. Помимо этого, важно готовить и есть согласно сезону, климату, деятельности, полу, возрасту и состоянию здоровья.



  • Главная