Кролик с грибочками

Крольчатина — вкусное и питательное диетическое мясо. Жира в ней меньше, чем в говядине и свинине.

Нам потребуется:

2 кг крольчатины (средний кролик)

400 г сметаны

20 г растительного масла (1 ст. л.)

100 г шампиньонов

1 кубик бульонный говяжий

25 г зелени петрушки (1 пучок)

мята

хмели-сунели

Давайте приготовим:

Выдержите кролика в холодной воде не менее суток. Разделите его на небольшие куски, которые затем поджарьте на растительном масле. Готовые куски сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сметану и бульонный кубик, всыпьте туда же порубленные шампиньоны. Тушите на среднем огне около часа. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, мятой и приправами.



  • Главная