Крольчатина — вкусное и питательное диетическое мясо. Жира в ней меньше, чем в говядине и свинине.
Нам потребуется:
2 кг крольчатины (средний кролик)
400 г сметаны
20 г растительного масла (1 ст. л.)
100 г шампиньонов
1 кубик бульонный говяжий
25 г зелени петрушки (1 пучок)
мята
хмели-сунели
Давайте приготовим:
Выдержите кролика в холодной воде не менее суток. Разделите его на небольшие куски, которые затем поджарьте на растительном масле. Готовые куски сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сметану и бульонный кубик, всыпьте туда же порубленные шампиньоны. Тушите на среднем огне около часа. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, мятой и приправами.