Окрошка «Мясная»

 

Мясная окрошкаЗнаете ли вы, почему окрошку окрошкой называют? Название этого русского национального блюда пошло от глагола «крошить». Ведь представляет оно смесь мелко нарезанных овощей, залитых квасом или другим наполнителем.

Нам потребуется:

400 г куриного мяса

300 г картофеля (3 клубня)

200 г цветной капусты

200 г редиса (1 пучок

120 г куриных яиц (2 штуки)

1,5 л кваса

100 г сметаны

25 г зелени петрушки (1 пучок)

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Куриное мясо, картофель, цветную капусту и яйца отварите, а затем мелко покрошите. Смешайте с редисом, нарезанным кружочками. Хорошенько перемешайте, посолите и залейте квасом. Снова хорошо перемешайте. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте зеленью и сметаной.



  • Главная