Знаете ли вы, почему окрошку окрошкой называют? Название этого русского национального блюда пошло от глагола «крошить». Ведь представляет оно смесь мелко нарезанных овощей, залитых квасом или другим наполнителем.
Нам потребуется:
400 г куриного мяса
300 г картофеля (3 клубня)
200 г цветной капусты
200 г редиса (1 пучок
120 г куриных яиц (2 штуки)
1,5 л кваса
100 г сметаны
25 г зелени петрушки (1 пучок)
соль по вкусу
Давайте приготовим:
Куриное мясо, картофель, цветную капусту и яйца отварите, а затем мелко покрошите. Смешайте с редисом, нарезанным кружочками. Хорошенько перемешайте, посолите и залейте квасом. Снова хорошо перемешайте. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте зеленью и сметаной.