Шампиньоны — источник клетчатки, витаминов D, E, PP, В, а также железа, калия, фосфора и цинка. В блюда с этими грибами не рекомендуется добавлять остро пахнущие пряности, чтобы не испортить их вкус и аромат.
Нам потребуется:
500 г шампиньонов
50 г ядер грецких орехов
100 г сливочного масла
75 г репчатого лука (1 головка)
50 г сушеного барбариса
25 г зелени укропа (1 пучок)
соль по вкусу
Давайте приготовим:
Барбарис предварительно замочите в воде на 5—10 минут.
Шампиньоны поставьте на слабый огонь и варите 8—10 минут. Готовые охлажденные грибы нарежьте маленькими кусочками. Ядра грецких орехов обдайте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке. Лук нашинкуйте.
На сливочном масле пожарьте лук и грибы в течение 7—10 минут. Добавьте барбарис и грецкие орехи и жарьте еще 3—4 минуты. Готовое блюдо украсьте зеленью.