Салат с грибами и орехами

Салат с грибами и орехамиШампиньоны — источник клетчатки, витаминов D, E, PP, В, а также железа, калия, фосфора и цинка. В блюда с этими грибами не рекомендуется добавлять остро пахнущие пряности, чтобы не испортить их вкус и аромат.

Нам потребуется:

500 г шампиньонов

50 г ядер грецких орехов

100 г сливочного масла

75 г репчатого лука (1 головка)

50 г сушеного барбариса

25 г зелени укропа (1 пучок)

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Барбарис предварительно замочите в воде на 5—10 минут.

Шампиньоны поставьте на слабый огонь и варите 8—10 минут. Готовые охлажденные грибы нарежьте маленькими кусочками. Ядра грецких орехов обдайте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке. Лук нашинкуйте.

На сливочном масле пожарьте лук и грибы в течение 7—10 минут. Добавьте барбарис и грецкие орехи и жарьте еще 3—4 минуты. Готовое блюдо украсьте зеленью.



  • Главная