Суп «Белогрибовский»

Знаете ли вы, что в старину грибами называли все съедобные грибы, но в первую очередь белые, наиболее ценные и вкусные. Попробуйте приготовить суп «Белогрибовский»! Если заменить сливочное масло на растительное, то он подойдет и для тех, кто постится.

Нам потребуется:

200 г свежих белых грибов

200 г картофеля (2 клубня)

75 г репчатого лука (1 головка)

40 г белого сухого вина (2 ст. л.)

50 г сливочного масла

1 л воды

соль по вкусу

Давайте приготовим:

Лук порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле. На этом же масле пожарьте грибы. Очищенные картофелины порежьте кубиками и сварите в воде. За несколько минут до готовности добавьте лук, грибы и вино.



  • Главная