Знаете ли вы, что в старину грибами называли все съедобные грибы, но в первую очередь белые, наиболее ценные и вкусные. Попробуйте приготовить суп «Белогрибовский»! Если заменить сливочное масло на растительное, то он подойдет и для тех, кто постится.
Нам потребуется:
200 г свежих белых грибов
200 г картофеля (2 клубня)
75 г репчатого лука (1 головка)
40 г белого сухого вина (2 ст. л.)
50 г сливочного масла
1 л воды
соль по вкусу
Давайте приготовим:
Лук порежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле. На этом же масле пожарьте грибы. Очищенные картофелины порежьте кубиками и сварите в воде. За несколько минут до готовности добавьте лук, грибы и вино.