А знаете ли вы, что болгарский перец по содержанию витамина С превосходит лимон и даже черную смородину? Вам обязательно нужно попробовать вкусный и полезный рисовый суп с болгарским перцем!
Нам потребуется:
300 г филе севрюги
100 г риса
200 г маринованных болгарских перцев (2 штуки)
200 г свежих помидоров (2 штуки)
75 г репчатого лука (1 головка)
1 л воды
соль по вкусу
Давайте приготовим:
Филе севрюги залейте водой и варите 15—20 минут. Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками и пока отложите. Получившийся бульон процедите и вновь поставьте на огонь. Лук мелко порубите и поджарьте на масле до золотистого цвета.
В кипящий бульон положите промытый рис, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте кусочки севрюги, лук, нарезанный соломкой маринованный перец и дольки очищенных от кожицы помидоров. Посолите, перемешайте и варите еще 3—4 минуты на среднем огне.