Ананас с острым перчиком (на 4 порции)
Нам потребуется:
1 небольшой ананас; 1 стручок острого перца чили.
Давайте приготовим:
Ананас очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Вырежьте жесткую сердцевину, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Разрежьте стручок перца на 2 половинки, очистите их от семечек и мелко нашинкуйте.
Кусочки ананаса разложите по тарелкам и посыпьте измельченным чили.
Между прочим, родина этого блюда — Мексика. Оно особенно вкусно в самые жаркие дни. Сочные кусочки фрукта хорошо освежают и утоляют жажду, а перец активизирует обмен веществ, нормализует кровообращение.
Лосось с соусом из йогурта (на 4 порции)
Нам потребуется:
400 г филе лосося; 400 г йогурта; 200 г цукини; 2 чайные ложки лимона; перец черный молотый; половина пучка укропа; половина пучка лимонной мелиссы; 4 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Давайте приготовим:
Очистите цукини, разрежьте вдоль тонкими полосками и опустите на 4-5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Филе лосося сбрызните лимонным соком и разрежьте вдоль на 8 длинных кусочков. Посолите их, поперчите, сверните в виде улиток и обвейте «лентами» цукини. Чтобы получившиеся комочки не развернулись, заколите их деревянными палочками — можно зубочистками.
Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с йогуртом и майонезом. Добавьте в соус немного соли, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.
На раскаленную сковороду с маслом выложите лососевые «улитки», накройте крышкой и жарьте в течение 6-8 минут, после чего переложите готовое блюдо на тарелку и полейте соусом.
Перец на гриле (на 4 порции)
Нам потребуется:
4 больших сладких перца; 2 столовые ложки уксуса; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; перец черный молотый; соль.
Давайте приготовим:
Перец вымойте, обсушите на полотенце и поместите в духовку в режиме гриль. Запекая в духовом шкафу, почаще переворачивайте овощи и поджаривайте до появления на их кожице первых пузырей. После этого выложите плоды в глубокую тарелку, дайте им остыть и снимите с них кожуру, следя за тем, чтобы вытекающий сок скапливался в посудине.
Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек и черенков. Мякоть нарежьте неширокими, в 1 см шириной, полосками и сложите в миску.
Вытекший из перцев сок смешайте с уксусом и маслом, добавьте туда же молотый перец и соль, а также нарезанный тонкими кружочками чеснок.
Получившимся соусом залейте печеный перец, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение часа.
Салат из печени индейки (на 4 порции)
Нам потребуется:
400 г печени индейки; 1 кочан пекинской капусты; половинка пучка листьев салата; 2 луковицы шалота; 8 столовых ложек оливкового масла; 6 столовых ложек лимонного сока; половинка чайной ложки тростникового сахара; 200 г малины или другой сочной ягоды; перец черный молотый; соль.
Давайте приготовим:
Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту, маленькими кусочками нарежьте лук, а листья салата промойте и обсушите на полотенце.
Сделайте соус, смешав 6 столовых ложек масла с лимонным соком и сахаром.
Оставшееся масло вылейте на сковороду, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней печень, посолите, поперчите и снимите с огня. На тарелке разложите листья салата, нашинкованную пекинскую капусту и полейте овощи соусом. После этого в центр тарелки поместите печень, порезанную на кусочки и смешанную с малиной или другой сочной ягодой.