Баранина со спаржей (на 4 порции)
Нам потребуется:
1 стакан мясного бульона; 600 г баранины; 500 г спаржи; 100 г натурального йогурта; 3 зубчика чеснока; 2 веточки тимьяна; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка сливочного масла; соль.
Давайте приготовим:
Гарнир. Отварите в подсоленной воде спаржу в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и отставьте на время, чтобы стекла вода. После этого растопите сливочное масло в глубокой сковороде, переложите туда спаржу и, когда она разогреется, добавьте к ней пропущенный через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока. Как следует перемешайте, потушите 3-5 минут и снимите с огня.
Мясо. Порежьте на кусочки 2 зубчика чеснока и нашпигуйте баранину. После этого мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.
Соус. В сковороду, на которой тушилась спаржа, налейте бульон, доведите до кипения и добавьте йогурт. Непрерывно помешивая, всыпьте тимьян и снова доведите до кипения. Подержите еще 3 минуты на огне, чтобы влага немного выпарилась, и отставьте сковороду. Соус готов.
На стол подавайте, разложив спаржу и баранину по тарелкам и полив гарнир соусом. Чтобы баранина прожарилась равномерно, снимите с кусочков большую часть жира. Но не весь! Именно он делает мясо таким ароматным.