Борщ. Шницель со шпинатом. Красная фасоль с луком

Борщ Борщ (на 4 проции)

Нам потребуется:

1 большая свекла; четверь кочана капусты; половина головки сельдерея; 4 небольшие моркови; 2 луковицы; 1 зубчик чеснока; половина корня петрушки; половина пучка петрушки; 150 г сметаны; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 3 чайные ложки оливкового масла; перец черный молотый; соль.

Давайте приготовим:

Поставьте воду на огонь и, когда она закипит, опустите в нее мелко нашинкованную капусту.

На разогретой сковороде в масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте тертую на крупной терке морковь и свеклу, нарезанные кубиками сельдерей и корень петрушки. Заправьте поджарку уксусом и потушите еще 4-5 минут, после чего снимите с огня и переложите ее в кастрюлю с кипящей капустой.

Когда все овощи хорошо проварятся, добавьте измельченный зубчик чеснока и рубленую зелень петрушки. Посолите и поперчите борщ, снимите с огня.

Подавая на стол, в каждую порцию блюда добавьте столовую ложку сметаны.

Шницель со шпинатом (на 4 порции) 

Нам потребуется:

4 кусочка телятины; 500 г шпината; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 лимона; 8 столовых ложек сливочного масла; 2 столовые ложки оливкового масла; половина чайной ложки горчицы; перец красный молотый; соль.

Давайте приготовим:

Шницель. Обрежьте жесткие стебли шпината, сами листья промойте и обсушите. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и чуть-чуть потушите в 4 столовых ложках сливочного масла. Добавьте к ним листья шпината, посолите, поперчите и тушите еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Телятину отбейте, чтобы получились тоненькие ломтики, посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле. Тушеные листья шпината со шницелями подавайте с ломтиками лимона и лимонным маслом.

Лимонное масло. Сок 1 лимона смешайте с горчицей, солью и 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла.

Красная фасоль с лукомКрасная фасоль с луком (на 4 порции) 

Нам потребуется:

300 г консервированной красной фасоли; 3 большие луковицы; 2 зубчика чеснока; половина пучка петрушки; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 столовая ложка уксуса; кайенский перец; соль.

Давайте приготовим:

Нарежьте лук кольцами и положите обжариваться в масло на хорошо разогретую сковородку. Когда колечки станут прозрачными, добавьте кориандр, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Спустя 5 минут выложите на сковородку фасоль и перемешайте с луком и специями. Когда фасоль разогреется, переложите готовую смесь в глубокую тарелку и посыпьте петрушкой.



  • Главная