Брокколи с грудкой индейки (на 4 порции
Нам потребуется:
500 г грудки индейки; 1 средних размеров вилок брокколи; 2 столовые ложки оливкового масла; полстакана белого вина; перец черный молотый; 4-5 веточек петрушки; 2 столовые ложки измельченного жареного миндаля; соль.
Давайте приготовим:
Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде. Когда кусочки станут мягкими, откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода, и поставьте в теплое место.
Мясо индейки порежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте в масле до румяной корочки на среднем огне. Когда мясо будет готово, переложите его в другую посудину, а на оставшемся на сковородке масле приготовьте соус.
Добавьте к маслу на сковороде белое вино и петрушку и на медленном огне уварите жидкость.
При подаче блюда на стол мясо полейте соусом, а капусту посыпьте жареным миндалем.