Брокколи с соусом из базилика (на 4 порции)
Нам потребуется:
1 средних размеров вилок брокколи; 1 столовая ложка измельченных грецких орехов; 4 зубчика чеснока; пучок базилика; 1 столовая ложка оливкового масла; соль.
Давайте приготовим:
Основное блюдо. Брокколи очистите, промойте, разделите вилок на маленькие соцветия. Проварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Как только капуста станет мягкой, снимите ее с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соус. Очистите чеснок, смешайте с базиликом и грецкими орехами и измельчите в блендере до пастообразной массы. Добавьте масло и еще раз взбейте, чтобы оно хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Чуть-чуть посолите. Полейте соусом капусту и подавайте блюдо к столу.
Для людей с I группой крови грецкие орехи будут особенно полезны, поэтому их можно почаще добавлять как в овощные, так и во фруктовые салаты.