Гаспачо (на 4 порции)
Нам потребуется:
1 большая луковица, 1 стакан воды, 4 крупных помидора, 1 свежий огурец, 1 красный сладкий перец, 2 большие дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый тмин, 1 чайная ложка сока лимона, перец черный молотый.
Давайте приготовим:
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. 3 помидора обдайте кипятком и снимите с них кожицу, удалите черенки и семечки. Помидорную мякоть нарежьте кусочками. Огурец вымойте и разрежьте пополам. Одну половинку очистите и порежьте кубиками. Вторую половину огурца отложите.
Перец разрежьте, удалите черешок и семечки, нарежьте небольшими кусочками. Приготовленные лук, помидоры, огурец и сладкий перец смешайте с чесноком и взбейте в блендере до получения пюреобразной массы. Добавьте в нее масло, воду, сок лимона и еще раз перемешайте миксером. Приправьте получившуюся смесь солью, молотым перцем и тмином, поместите в холод на 1 час.
Оставшийся помидор разрежьте пополам, удалите черенок и семечки, нарежьте мякоть кубиками. Мелко порежьте и оставшуюся половинку огурца.
Холодный суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанными овощами.
К гаспачо обычно подают гренки из ржаного хлеба, обжаренные на оливковом масле.