Индейка с перцем (на 4 порции)
Нам потребуется:
500 г филе индейки; 1 баклажан; 2 сладких перца (зеленый и желтый); 2 луковицы; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 веточка розмарина; 2-3 веточки тимьяна; перец черный молотый; соль.
Давайте приготовим:
Мясо разморозьте, посолите, поперчите и обжарьте на масле в хорошо разогретой гусятнице. Убавьте огонь и обложите кусочки индейки со всех сторон овощами: ломтиками баклажана и перца, мелко нашинкованным луком. Поместите емкость с мясом и овощами в хорошо разогретую духовку и тушите при температуре 180 °С в течение 40 минут, периодически проверяя готовность мяса и поливая его собравшимся на дне гусятницы соком.
Готовое мясо и овощи переложите в глубокую тарелку, полейте оставшимся соком и посыпьте мелко нарезанными тимьяном и розмарином.