Капуста с грибами и моцареллой (на 4 порции)
Нам потребуется:
1 средних размеров кочан капусты белокочанной; 200 г шампиньонов; 1 шарик моцареллы; 5 столовых ложек сливочного масла; 1 чайная ложка тмина; перец красный молотый; соль.
Давайте приготовим:
Нашинкуйте капусту и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте постоять, чтобы стекла вода.
На 2 столовых ложках масла поджарьте нарезанные ломтиками грибы.
В кастрюле растопите масло, выложите в нее капусту и грибы, посыпьте их тмином, подсолите и немного потушите. После этого поместите смесь в форму для выпечки, разровняйте и положите сверху сыр.
Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 5 минут. Когда на сыре начнет появляться золотисто-коричневая корочка, достаньте блюдо из духовки и посыпьте молотым перцем.