Лосось, запеченный с овощами (на 4 порции)
Нам потребуется:
4 кусочка филе лосося по 150 г; 1 морковь; 1 луковица; 1 кольраби; 1 небольшой цукини; 2 лимона; 4 чайные ложки оливкового масла; 1 столовая ложка белого вина; соль.
Давайте приготовим:
Филе лосося полейте соком 1 лимона и посолите с обеих сторон. Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кольцами, а кольраби и цукини — небольшими кубиками. Половину овощной массы отложите, оставшуюся часть разложите на 4 куска фольги. Сверху на овощи положите филе лосося — по одному на каждый кусочек фольги. Края фольги загните вверх и полейте рыбу оливковым маслом. Сверху выложите оставшиеся овощи и соедините края фольги так, чтобы получились «мешочки». Поместите «мешочки» в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелки прямо в фольге и раскройте «мешочки» непосредственно перед едой.