Нектарины, запеченные с брынзой (на 4 порции)
Нам потребуется:
4 нектарина; 100 г брынзы; 8 листиков мяты.
Давайте приготовим:
Помойте нектарины, разрежьте их пополам и удалите из них косточки. Тонкими ломтиками нарежьте брынзу и разложите ее на половинки нектаринов так, чтобы сыр прикрывал срезы мякоти.
Разложите нектарины на противень и поместите в хорошо разогретую духовку. Как только сыр начнет темнеть и пузыриться, достаньте плоды из духовки, разложите на тарелке и украсьте листиками мяты.
Вместо нектаринов можно использовать и персики. Они сочнее и мягче, не такие кислые. Но при этом следует брать такие персики, у которых косточка легко отделяется от мякоти.