Овощи с грибами на гриле (на 4 порции)
Нам потребуется:
250 г шампиньонов; 300 г цукини; 300 г молодой спаржи; 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 8 столовых ложек оливкового масла; соль.
Давайте приготовим:
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом. Дайте смеси настояться 15-20 минут.
Почистите цукини и нарежьте ломтиками вдоль плода. Перец, очищенный от семян и сердцевины, также нашинкуйте толстыми полосками. Лук разделите на 2 половинки.
У спаржи срежьте жесткие концы. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и удалите у них ножки.
Приготовленные овощи уложите запекаться на гриль, периодически смазывая их маслом с чесноком и переворачивая, чтобы они подрумянивались равномерно. Когда овощи покроются золотистой корочкой со всех сторон, посолите их и переложите на блюдо.