Рагу из батата

Рагу из бататаРагу из батата (на 1 порцию)

Нам потребуется:

100 мл овощного бульона; 800 г бататов; 1 небольшая луковица; 1 чайная ложка муки; небольшой пучок петрушки петрушки; 2 столовые ложки сливочного масла; сок и цедра половинки лимона; соль.

Давайте приготовим:

Бататы промойте и отваривайте в подсоленной воде около 45 минут, затем слейте воду и дайте плодам остыть.

Мелко нарежьте лук, обжарьте на масле, посыпав мукой и постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Когда она начнет темнеть, добавьте бульон, доведите до кипения и немного потушите.

Добавьте очищенные от кожицы и порезанные на кубики бататы, рубленую зелень петрушки, а также сок и измельченную цедру лимона. Доведите рагу до кипения и подавайте на стол.



  • Главная