Рагу из батата (на 1 порцию)
Нам потребуется:
100 мл овощного бульона; 800 г бататов; 1 небольшая луковица; 1 чайная ложка муки; небольшой пучок петрушки петрушки; 2 столовые ложки сливочного масла; сок и цедра половинки лимона; соль.
Давайте приготовим:
Бататы промойте и отваривайте в подсоленной воде около 45 минут, затем слейте воду и дайте плодам остыть.
Мелко нарежьте лук, обжарьте на масле, посыпав мукой и постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Когда она начнет темнеть, добавьте бульон, доведите до кипения и немного потушите.
Добавьте очищенные от кожицы и порезанные на кубики бататы, рубленую зелень петрушки, а также сок и измельченную цедру лимона. Доведите рагу до кипения и подавайте на стол.