Рис с грибами (на 4 порции)
Нам потребуется:
3 стакана овощного бульона; 1 стакан рисовой крупы; 200 г шампиньонов; 1 зубчик чеснока; половина пучка петрушки; половина пучка тимьяна; половина пучка кинзы; 2 столовые ложки оливкового масла; 4 столовые ложки измельченных грецких орехов; соль.
Давайте приготовим:
Поставьте овощной бульон на огонь, посолите и доведите до кипения, высыпьте в него предварительно промытый рис и варите до готовности. Когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг, чтобы стек рисовый отвар.
Шампиньоны протрите сухим полотенцем и удалите у них ножки. Шляпки нарежьте тоненькими ломтиками и высыпьте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Когда грибы перестанут давать сок и немного подрумянятся, добавьте к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Через 3 минуты снимите шампиньоны с огня, смешайте с рисом и зеленью петрушки и поместите емкость в теплое место или накройте полотенцем на 20 минут, чтобы рис протомился и пропитался соком грибов. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию грецкими орехами и украсьте веточками тимьяна и кинзы.