Рисовый рулет (на 4 порции)
Нам потребуется:
30 г рисовой лапши; 1 морковь средних размеров; 150 г молодого гороха в стручках; 2 небольших соцветия брокколи; 12 сушеных листьев риса; 2 веточки кориандра; соевый соус; соль.
Давайте приготовим:
Отварите в течение 1 минуты рисовую лапшу, затем промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы вода хорошенько стекла.
Натрите на крупной терке морковь и мелко порубите стручки гороха и веточки кориандра. Брокколи разделите на маленькие соцветия и отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Измельчите лапшу и смешайте ее с овощами и зеленью.
Рисовые листья поместите в горячую воду, чтобы они размягчились. На каждый лист положите по 2 столовые ложки овощной массы-начинки. Затем приподнимите боковые края каждого листа и скатайте рулетики. При подаче на стол полейте соевым соусом.