Шашлык из овощей (на 4 порции)
Нам потребуется:
1 клубень фенхеля; 1 кольраби; 2 сладких перца; 3 цукини; 1 луковица; пучок петрушки; 1 долька чеснока; 1 лимон; 8 столовых ложек оливкового масла; соль.
Давайте приготовим:
Фенхель очистите, помойте и разрежьте пополам. Удалите жесткий стебель, а сам клубень порежьте на кусочки. Кольраби нарежьте кружочками. Проварите овощи в подсоленной воде в течение 3 минут.
Перец помойте, удалите семечки и черенок, нарежьте крупными кусками. Цукини очистите и порежьте толстыми кружками. Почистите луковицу и разрежьте ее широкими кольцами на 8 частей.
Приготовьте маринад: помойте и порубите зелень, выдавите сок лимона и смешайте с зеленью и измельченным чесноком. Добавьте масло и как следует перемешайте. Маринад готов.
Нанижите на шампуры вперемешку кусочки фенхеля, кольраби, перца и цукини и опустите на 30 минут в маринад, периодически переворачивая шампуры и смачивая выступающие из маринада части овощного шашлыка.
Готовьте шашлык в течение 10-15 минут, часто переворачивая шампуры, чтобы овощи пропеклись равномерно и не пригорели.