Тортилья гвакамоле (на 4 порции)
Нам потребуется:
3 столовые ложки кукурузной муки; 2 столовые ложки пшеничной муки; 2 спелых авокадо; 2 фиолетовые луковицы; 2 дольки чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; перец черный молотый; соль.
Давайте приготовим:
Паста для тортильи. Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, выньте мякоть и разомните ее вилкой. Смешайте получившуюся массу с мелко нарезанным луком и чесноком, посолите ее, поперчите, заправьте лимонным соком.
Тортилья. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, посолите. Добавляя небольшими порциями воду, замесите из муки тесто такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком жестким.
Разделите тесто на 4 части и поместите каждую между листами кулинарной бумаги. Раскатайте лепешки толщиной 2 мм.
Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, снимите с первой тортильи один из кулинарных листов и положите этой стороной лепешку на сковороду. Как только тортилья немного подсохнет, аккуратно снимите бумагу с верхней ее стороны и еще через пару минут переверните. Через минуту лепешка готова.
Заверните ее в фольгу, чтобы она не остыла, и быстро выпекайте следующую. Когда все 4 тортильи будут готовы, нанесите на них пасту из авокадо и овощей и сверните лепешки конвертами.