Тортилья гвакамоле

Тортилья гвакамоле (на 4 порции)

Нам потребуется:

3 столовые ложки кукурузной муки; 2 столовые ложки пшеничной муки; 2 спелых авокадо; 2 фиолетовые луковицы; 2 дольки чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; перец черный молотый; соль.

Давайте приготовим:

Паста для тортильи. Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, выньте мякоть и разомните ее вилкой. Смешайте получившуюся массу с мелко нарезанным луком и чесноком, посолите ее, поперчите, заправьте лимонным соком.

Тортилья. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, посолите. Добавляя небольшими порциями воду, замесите из муки тесто такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком жестким.

Разделите тесто на 4 части и поместите каждую между листами кулинарной бумаги. Раскатайте лепешки толщиной 2 мм.

Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, снимите с первой тортильи один из кулинарных листов и положите этой стороной лепешку на сковороду. Как только тортилья немного подсохнет, аккуратно снимите бумагу с верхней ее стороны и еще через пару минут переверните. Через минуту лепешка готова.

Заверните ее в фольгу, чтобы она не остыла, и быстро выпекайте следующую. Когда все 4 тортильи будут готовы, нанесите на них пасту из авокадо и овощей и сверните лепешки конвертами.



  • Главная