Тушеные овощи

Тушеные овощиТушеные овощи (на 4 порции)

Нам потребуется:

1 небольшой кочан капусты белокочанной; 4 больших белых редиса; 2 моркови; 1 корнеплод сельдерея; 2 больших сладких перца; 150 г спаржи; 3 столовые ложки консервированного горошка; 1 зубчик чеснока; половина пучка зелени петрушки; 4 столовые ложки оливкового масла; полстакана овощного бульона; соль.

Давайте приготовим:

Очистите редис, морковь и сельдерей, удалите из перца сердцевину и семена. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту тонкими длинными полосками, фасоль нарежьте кусочками, а чеснок — кружками.

Редис и морковь обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавьте сельдерей и потушите еще 5 минут, после чего выложите на сковороду остальные овощи, высыпьте консервированный горошек, залейте овощным бульоном, посолите и накройте крышкой. Тушите овощную смесь не менее 10 минут, после чего снимите с огня, переложите в глубокое блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.



  • Главная