Вермишель с грибами

Вермишель с грибамиВермишель с грибами (на 4 порции)

Нам потребуется:

250 г шампиньонов; 400 г вермишели «ракушки»; 200 г помидоров; 1 луковица; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки оливкового масла; перец душистый молотый; соль.

Давайте приготовим:

Отварите вермишель в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Грибы протрите, порежьте на 2 или 4 части и, чуть-чуть посолив, обжарьте на сливочном и оливковом масле. Когда грибной сок почти выпарится, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, потушите 4-5 минут и выложите помидоры, предварительно разрезав их на 4 части и удалив из них сердцевину и семечки. Держите смесь на огне, пока не прогреются помидоры, после чего снимите с плиты, еще немного посолите, поперчите и, смешав с «ракушками», переложите в глубокую тарелку. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.



  • Главная