Йогурт с черникой
Нам потребуется:
200 г йогурта; 100 г свежей или мороженой черники.
Давайте приготовим:
Разморозьте чернику и смешайте с йогуртом, добавив туда же и выделившийся при оттаивании сок черники. Если черника свежая, то промойте ее, пересыпьте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу, затем половину ягод сразу добавьте в йогурт, а половину переложите в пиалу и разомните вилкой, чтобы черника дала сок. Раздавленную массу добавьте в йогурт и как следует перемешайте.
Грейпфрут с тростниковым сахаром
Нам потребуется:
1 розовый грейпфрут; 1 столовая ложка тростникового сахара.
Давайте приготовим:
Грейпфрут очистите от цедры, с каждой дольки снимите пленку и порежьте фрукт на кусочки. Сложите в пиалу, добавьте сахар и перемешайте.
Фруктово-ягодный салат (на 1 порцию)
Нам потребуется:
100 г клубники, 100 г арбуза, 1 киви, 1 стручок ванили, 200 г йогурта.
Давайте приготовим:
Клубнику очистите и разрежьте на части — на две, если ягоды средних размеров, и на четыре, если они крупные. Очистите от семечек арбуз и порежьте на кубики. С киви снимите кожуру и порежьте плод кружочками. Приготовленные компоненты салата соедините, дайте постоять 10 минут, чтобы фрукты дали сок, а затем залейте йогуртом.